+49 89 459 220

16-01-2019 16:05
пишет: Fast

Германия - Внесение изменений в Закон о Товарных Знаках Германии от 14 января 2019 года

Благодаря принятию Акта о модернизации законодательства о товарных знаках (Markenrechtsmodernisierungsgesetz) в Закон о Товарных Знаках Германии были внесены многочисленные важные изменения. Таким образом в немецкое законодательство о товарных знаках были имплементированы нормы и стандарты Европейского Права. 

Положения вышеуказанного Акта вступили в силу с 14 января 2019 года.

Наиболее значимыми изменениями являются:

  • Требование о графическом отображении регистрируемых товарных знаков было отменено. Данное положение упрощает подачу отображений товарных знаков для новых видов товарных знаков, таких как, например, звуковые товарные знаки, не являющиеся музыкальными, мультимедийных товарных знаков, товарных знаков в виде голограмм и т. д. Отображения подобных товарных знаков теперь можно подать в электронном виде.
  • Сертификационный знак был введен в законодательство в качестве нового вида товарных знаков.
  • Защищенные географические указания, защищенные наименования места происхождения товара, вина и спиртные напитки, защищенные национальным или европейским законодательством или иными актами, гарантированные традиционные продукты, а также селекционные достижения вводятся в законодательство в качестве новых абсолютных оснований для препятствия к предоставлению правовой охраны товарным знакам (т.е. в качестве оснований, связанных с имманентно присущими товарному знаку свойствами). Защищенные географические указания и наименования места происхождения товара выступают теперь также и в качестве основания для подачи оппозиции против товарных знаков (т.е. в качестве относительного основания, вытекающего из коллизии прав на различные объекты).
  • Информация о предоставленных лицензиях, а также о готовности владельцев товарных знаков предоставить лицензию или продать товарный знак могут теперь быть внесены в реестр товарных знаков.
  • Для всех товарных знаков, зарегистрированных (внесенных в реестр) с 14 января 2019 года, срок правовой охраны заканчивается теперь ровно через 10 лет с даты подачи заявки, а не в последний день последнего месяца десятилетнего периода, как это было ранее.
  • При продление срока охраны товарного знака более не происходит переклассификации товаров и/или услуг в соответствии с новой классификацией товаров и услуг.
  • Появилась возможность включить в основание оппозиции сразу несколько товарных знаков. Более не требуется подавать отдельные оппозиции из каждого отдельного товарного знака. За каждый последующий товарный знак, включенный в основание оппозиции, будет взиматься дополнительная пошлина.
  • В ходе разбирательства по оппозиции стороны получили право совместно запрашивать в Ведомства так называемый "cooling-off"-период, который может быть продлен по совместному запросу сторон.
  • В процессе ведения дела по оппозиции, пятилетний срок, за который владелец старших прав обязан доказать использование его товарного знака, начинается теперь пять лет до даты подачи заявки или даты приоритета товарного знака с более поздними правами. Предоставление повторных доказательств использования товарного знака в течении последних пяти лет до принятия итогового решения Ведомством более не требуются.
  • Пятилетний льготный срок использования товарного знака для новых зарегистрированных товарных знаков начинается теперь с даты истечения срока для подачи оппозиций против данного товарного знака или с даты вступления в юридическую силу решения по делу об оппозиции против данного товарного знака. Начало и конец льготного срока использования товарного знака заносятся в реестр.

 

Назад

© 2007 - 2019 EUROMARKPAT - v. Füner Ebbinghaus Finck Hano